柳州市鱼峰区图书馆

柳州市鱼峰区图书馆
  1. 当前位置
  2. 主页
  3. 书籍
  4. 小说

书籍概况

《火星照耀美国》

书籍作者:韩松

书籍评分:3星推荐

书籍字数:约290000字

书籍人气:0浏览

出版时间:2012年01月


本类热书

  • 《萼叶盛宴》

    宇航 5248
    秘密军方通告骤然降临,谜样大雾笼罩人间。吸血鬼猎人突遭横祸,千万吸血鬼横尸街头。俊美无双的吸血鬼军官莅临人间,雪一样苍白的少年遮起双眼,恶魔在左,天使在右。黑色曼陀罗花田下,掩埋了一段怎样凄惨绝望的爱...
  • 《香山风云》

    冯玉森 等 8301
    本书是作者倾多年心力创作的一部小说。故事通过众多人物的塑造反映了中卫香山地区20世纪上半叶的历史风云变幻,小说文字精到考究,文风洗练大气,故事情节的设计富有历史学的质感和穿透力,是一部极具地域特色、深厚...
  • 《The Time Machine(时间机器)》

    H. G. Wells 9811
    The book's protagonist is an amateur inventor or scientist living in London who is never named; he is identified simply as The Time Traveller. Having demonstrated to friends using a miniature mode...
  • 《The War of the Worlds(星际战争)》

    H. G. Wells 6079
    The War of the Worlds (1898), by H. G. Wells, is an early science fiction novel which describes an invasion of England by aliens from Mars. It is one of the earliest and best-known depictions of an al...
  • 《The Invisible Man: A Grotesque Romance (隐身人)》

    H. G. Wells 9575
    The Invisible Man is an 1897 science fiction novella by H.G. Wells. Wells' novel was originally serialised in Pearson's Magazine in 1897, and published as a novel the same year. The Invisible ...

书籍简介

现在,世界已是一片福地。

我躺在我的壳中,用艾科迈克语书写这篇故事。作为旧时代厌世情绪的产物,艾科迈克语的非公开性存在曾经非常“端的”。但它很快就要从宇宙中消亡了,就像现在的年轻人抛弃掉一重又一重的躯壳,去寻求量子化转世。

我名叫唐龙,我叙述的都是六十年前——二〇六六年 的往事。如果你们觉得太遥远、太陌生,没有关系。许多事情就是这样子的。

在那个时代,人类生活在“阿曼多”梦幻社会的最后一个门户结构中。我们大部分时间像蜘蛛一样黏附在网络上,偶尔才用身体外出,俗称“实相旅行”。

二〇六六年,地球西部那个名叫美国的地方将要举办世界围棋锦标赛。作为世界第一强国,中国派出了规模最大、水平最高的代表团前往参加。但是我们对美国并不十分熟悉,他们已经闭关自守很长时间了。

那一年我十六岁,我准备去美国。

“韩松超越了民族主义对阵全球化的思考范畴,而是将全体人类现状作为一个整体,看到了其更黑暗却本质的一面。通过戏仿埃德加•斯诺的书名,韩松在提醒读者从社会主义、资本主义,以及星际空间的角度,重新审视地缘意义上的乌托邦。然而他的结局却很模糊而开放。小说是主人公在2126年通过倒叙的方式讲述2066年的故事,不管地球曾有何种文明,那时都已经被终结了。在未来的未来,是火星闪耀中天。”

——王德威

韩松

生于重庆。1991年进入新华社,历任记者、《瞭望东方周刊》杂志副总编辑、执行总编辑,现任新华社对外新闻编辑部副主任等职。

中国作家协会会员,中国科普作家协会会员。已出版小说等著作十余部,多次在海内外获得大奖。作品被译为英文、意大利文、日文和希伯来文。

2011年初出版的《地铁》一书,引发评论界和大众读者的激烈争议,对其的评论一直处在极正面与极负面的两端。


在线评论